Queque de chocolate blanco con frambuesas

Este queque es perfecto para las reuniones de amigos... y acompañado de un té, todavía mejor.



INGREDIENTES:
  • 250 gr de chocolate blanco
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azucar
  • 4 huevos
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Frambuesas y sirope de fresa (OPCIONAL)


PREPARACIÓN:
  1. En primer lugar, precalentaremos el horno a 180ºc.
  2. Cogemos el chocolate, lo partimos y lo fundimos en el microondas (teniendo cuidado no se nos queme). A continuación, le añadimos la mantequilla previamente derretida y el azúcar y mezclamos todo.
  3. En un recipiente aparte, batimos los huevos hasta que empiecen a hacer espuma. Es en este momento en el que incorporamos la harina tamizada y, con la ayuda de las barillas, batimos hasta hacer desaparecer.
  4. La mezcla resultante la uniremos a la anterior de chocolate y la mezclamos bien.
  5. Una vez mezclada, en un molde redondo previamente engrasado con mantequilla, verteremos la masa y metemos el molde en el horno al baño María a 180ºc durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Retiramos del horno y, cuando esté fría, desmoldamos y decoramos con el sirope y las frambuesas.